Privacy Policy

Informativa sulla privacy

Gentile Interessata/o,

Studio RilegatoaMano ti dà il benvenuto sul suo sito web, e con la presente Policy intende fornirti tutte le informazioni utili e necessarie sui trattamenti applicati ai tuoi dati personali.

Studio RilegatoaMano è una legatoria artigiana e studio di restauro cartaceo. Attraverso il nostro sito web, oltre a farti conoscere tutti i servizi da noi offerti, ti diamo la possibilità di inviarci una richiesta diretta attraverso la sezione “Contatti”.

A seguito dell’adeguamento di Studio RilegatoaMano al nuovo Reg. UE 2016/679 (d’ora in poi “Regolamento”) e ai sensi dell’art. 13 del predetto Regolamento, di seguito ti forniamo tutte le informazioni relative al trattamento dei Tuoi dati da noi effettuato in ossequio al diritto che il Regolamento Ti riconosce.

Ambito di applicazione della presente informativa sulla Privacy Policy

La presente Informativa sulla Privacy disciplina il trattamento da parte di Studio RilegatoaMano delle informazioni di identificazione personale e degli altri dati raccolti e ricevuti poiché da Te liberamente comunicati. "Dati" e "Informazioni" includono informazioni che consentono l’identificazione personale e di contatto, quali nome ed indirizzo email, raccolti attraverso il nostro sito web, Mailchimp ed Etsy.

Raccolta e Utilizzo delle Informazioni

Studio RilegatoaMano (in qualità di Titolare del Trattamento dati) raccoglie informazioni che consentono l’identificazione personale quando ci invvi una richiesta attraverso la sezione “Contatti” al fine di poterti rispondere al tuo indirizzo e-mail. I dati personali forniti, quali dati comuni e di contatto (nome, cognome, email) saranno oggetto dei soli trattamenti indicati nella presente Policy quali:

  • L’utilizzo del tuo indirizzo e-mail fornitoci per poter rispondere alla tua richiesta

Modalità di trattamento

I tuoi dati saranno trattati secondo i principi di riservatezza, trasparenza e di ogni altro principio previsto dalla norma all’art. 4 del Regolamento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Trasferimento dei dati

Studio RilegatoaMano ti informa che i tuoi dati non saranno oggetto di trasferimento.

Condivisione e Divulgazione delle Informazioni

I tuoi dati non saranno oggetto di divulgazione né pubblicazione. I dati da te liberamente forniti ai fini dell'inoltro della tua richiesta (indirizzo e-mail e nome) verranno condivisi esclusivamente con il personale di Studio RilegatoaMano incaricato di risponderti e verranno utilizzati per contattarti.
I tuoi dati, inoltre, potranno essere comunicati in ottemperanza agli obblighi di legge che prevedono l'accesso ai dati da parte di autorità di controllo, e quindi:

  • Per rispondere a mandati di comparizione, ordini giudiziari, procedimenti legali o a ogni richiesta legittima da parte delle autorità a cui è necessario adempiere oppure per far valere o esercitare diritti o difendersi nell’ambito di azioni legali.
  • Per condividere, laddove ritenuto necessario, tali informazioni a fini investigativi, di prevenzione o contrasto delle attività illecite, presunte frodi, situazioni di potenziale pericolo per l’incolumità fisica delle persone, violazioni delle condizioni di utilizzo dei servizi offerti nel sito web Studio RilegatoaMano, o secondo quanto altrimenti previsto per legge.

Il trattamento dei dati del minore di anni 16

Con la presente, Studio RilegatoaMano Ti comunica che ai fini della nostra risposta il tuo consenso è obbligatorio, e che il tuo libero e spontaneo invio dei dati di contatto verrà considerato un consenso espresso basato sulla volontà di sottoporci la tua richiesta. In difetto, sarà nostra cura richiederti il consenso al trattamento dei dati, a fronte di esibizione di apposita informativa.

Il consenso al trattamento per finalità di marketing, pubblicità e comunicazioni commerciali, invece, è facoltativo. A fronte di diniego espresso non ti invieremo nessuna comunicazione della tipologia sovra descritte.
Il libero e spontaneo invio di email, agli indirizzi email nel sito, con richieste finalizzate della fruizione dei servizi disponibili, verrà considerato consenso espresso basato sui fatti inequivocabili rappresentati dalla richiesta esplicita da parte tua.

Studio RilegatoaMano, ti comunica che in ogni momento potrai recedere dal consenso comunicando la tua intenzione a negare il consenso precedentemente prestato attraverso comunicazione scritta al Titolare del trattamento con le modalità e agli indirizzi descritti in calce alla presente policy.

Conservazione e minimizzazione dei dati

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del trattamento, o sino alla sua revoca espressa nelle modalità indicate nel paragrafo precedente.

Al termine del trattamento, o a fronte di esplicita richiesta, Studio RilegatoaMano si impegna a cancellare o distruggere definitivamente i tuoi dati e se esplicitamente richiesto, o previsto dalla legge, di darti riscontro dell'avvenuta cancellazione/distruzione.

I tuoi dati potranno essere cancellati in parte qualora non tutti necessari alle finalità lecite di trattamento.

Riservatezza e Sicurezza

Limitiamo l'accesso alle tue informazioni personali ai dipendenti che reputiamo necessitino ragionevolmente di entrare in contatto con tali informazioni per offrirti prodotti o servizi oppure per svolgere le proprie mansioni lavorative.

Adottiamo misure di sicurezza di natura fisica, elettronica e procedurale in conformità ai nostri obblighi di legge per proteggere le informazioni che ti riguardano.

Per maggiori informazioni sulla sicurezza, incluse le misure di protezione adottate.

Diritti dell’interessato ex Capo III artt. 12-23 Reg.UE 2016/679

Tu in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti:

  • Accesso ai tuoi dati personali;
  • Ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che ti riguardano;
  • Opporti al trattamento;
  • Alla portabilità dei dati;
  • Revocare il consenso ove previsto La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • Proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Per qualsiasi chiarimento ulteriore o l’esercizio dei Tuoi diritti di cui al Capo III artt. 12 – 23 potrai inoltrare la Tua richiesta attraverso le modalità descritte di seguito:

oppure

  • raccomandata RR all'indirizzo Studio RilegatoaMano Corso del Piazzo 18, 13900 Biella (BI)

Titolare del Trattamento dei Dati

Studio RilegatoaMano di Francesca Premoli Corso del Piazzo 18, 13900 Biella (BI)

Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all'Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, in Studio RilegatoaMano Corso del Piazzo 18, 13900 Biella (BI) è raggiungibile all’indirizzo: info@rilegatoamano.com